Air fryer e todas as suas funcionalidades
11 set 2024
Atualizado em 11 set 2024A alimentação tem estado cada vez mais em foco nos dias de hoje. Uma boa dieta é capaz não apenas de nos deixar em forma, mas também de evitar diversas doenças e até melhorar o nosso humor e energia para realizar as tarefas do dia a dia. Nesse sentido, a air fryer tem ganhado cada vez mais espaço entre aqueles que desejam melhorar o preparo de suas refeições.
Vista como uma alternativa mais saudável ao uso do óleo, que em excesso pode trazer diversos problemas de saúde, a fritadeira elétrica tem gande destaques na cozinha do Brasil e do mundo afora .O principal benefício trazido com a air fryer é a ausência do uso de óleo – alimento que médicos e nutricionistas aconselham evitar para se ter uma dieta balanceada. Além disso, o utensílio reduz consideravelmente o teor calórico dos alimentos, reduzindo o consumo de alimento saturado que são preservadas pelo processo de fritura a óleo.
Apesar de não ser capaz de eliminar todas as gorduras e demais itens prejudiciais de alimentos industrializados, como os nuggets, por exemplo, a air fryer consegue fazer com que o excesso de gordura escorra para o fundo da bandeja, evitando que ele fique armazenado dentro da comida.
Por fim, vale falar da praticidade e rapidez que o dispositivo oferece na hora de cozinhar os alimentos. Na correria do dia a dia, muitas pessoas recorrem as comidas industrializadas por falta de tempo para cozinhar algo mais saudável. Com uma air fryer, você pode melhorar a sua alimentação sem precisar investir uma grande quantidade de tempo para isso.
Como funciona a Air fryer:
Uma air fryer é capaz de fritar os alimentos usando apenas o calor para isso. Este processo é feito por meio de convecção, com o produto aquecendo o ar em temperaturas extremamente altas.
Dentro de uma air fryer há basicamente três componentes principais: uma bobina elétrica, hélices que giram o ar quente e a bandeja onde são inseridos os alimentos. Quando o dispositivo é ligado, a bobina esquenta até deixar a bandeja em temperatura elevada. Com isso, as hélices começam a girar em alta velocidade, produzindo ar quente, fritando os alimentos.